Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенотушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
[SD]SYB
Ребята, никто не подскажет ссылку на какой-нить норматив или письмо, в котором говорится, что нефтяные насосные рекомендуется тушить пеной высокой кратности, а не средней?
AlexStar
Цитата([SD)
SYB,Mar 30 2007, 11:18 ] Ребята, никто не подскажет ссылку на какой-нить норматив или письмо, в котором говорится, что нефтяные насосные рекомендуется тушить пеной высокой кратности, а не средней?

НПБ 88-2001
Dr.DEATH
Цитата([SD)
SYB,Mar 30 2007, 11:18 ] Ребята, никто не подскажет ссылку на какой-нить норматив или письмо, в котором говорится, что нефтяные насосные рекомендуется тушить пеной высокой кратности, а не средней?

Юрьич, ты очумел?
А спуститься на один этаж и у меня спросить?
AlexStar
Цитата(Dr.DEATH @ Apr 2 2007, 20:02 )
Цитата([SD)

Юрьич, ты очумел?
А спуститься на один этаж и у меня спросить?

ребят, а Вы где работаете?
Dr.DEATH
мы работаем дома. А вот зарплату нам платят в другом месте
[SD]SYB
Цитата(AlexStar @ 2.4.2007, 19:47) [snapback]109009[/snapback]
НПБ 88-2001

А вот СНиП 2.11.03-93 "Склады нефти и нефтепродуктов" говорит о средней кратности :-(
SunCat
Сколько тушили насосные станции нефти последнее время то все высокой кратностью, раньше было средней...
причина: вышли внутренние нормативы компаний - там многое по другому чем в СНиП...
Palsan
вышли внутренние нормативы компаний - там многое по другому чем в СНиП...

Кто нибудь подскажет эти внутренние нормативы? Мне в спецтехусловиях то же прописали высокую кратность в противоречии со снипом.
AlexStar
смотря чью станцию тушите: транснефти, транснефтепродукта или дяди Васину...
Palsan
Склад мазута дяди Васи, но выданы спецтехусловия от областного МЧС, т.к. есть отклонения от норм по расстоянию. sad.gif
AlexStar
ориентируйтесь на спец.ТУ - они самый главный для Вас норматив
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.